梅州五华县图书馆明日恢复开放!入馆注意这些
编者按:根据国家、省、市、县有关疫情防控和复工复产的精神及相关专业指引,五华县图书馆将于2020年3月31日起有序恢复开放。
记者从五华县图书馆获悉,为满足广大市民开展文化活动的需求,根据国家、省、市、县有关疫情防控和复工复产的精神及相关专业指引,五华县图书馆将于2020年3月31日起有序恢复开放,实施限时限流服务,具体通知如下:

入馆需知:

1、读者统一从大门进出,在大门入口排队测温并登记(间隔不少于1.5米),体温正常(<37.3℃)且佩戴口罩方可入馆。

2、如体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状的读者,须到馆外体温复测点观察,如复测后仍异常,谢绝入馆。

3、为防止人员密集造成交叉感染,采取进馆人数总量控制,上午、下午各接待50人次,日接待总量不超过100人次(不含跟随家长进馆的14周岁以下未成年人,每位成年人最多陪同一名14周岁以下未成年人进馆),超过人员另日再来,请予配合。

4、疫情期间图书馆暂时只为持证读者提供图书外借和归还服务(提倡读者使用自助借阅机借还图书),暂不提供现场办证、书刊阅览、自习、展览、参观等服务;读者办理完借还书手续后请及时离馆。

5、我馆暂不提供私人物品寄存服务,进馆读者请自行妥善保管私人物品。

6、读者在馆期间须全程佩戴口罩,禁止在馆内进食,借书过程请勿聚集,保持安全距离(不少于1.5米)。

开放时间:

上午9:00-11:00,15:00-17:00(16:30后停止进馆)

保障措施:

1、场馆通风。服务区域全面开门、开窗,优化室内空气质量,定期对空调新风滤网进行清洗消毒。

2、场馆消毒。按专业指引对公共服务区域、设备设施进行全面消毒,并对重点区域和常用设备设施进行定时消毒。

3、文献消毒。服务台配备自助图书消毒杀菌设备,外借及归还图书均需消毒杀菌处理。

4、及时对人群密集处进行疏导,尽量对在馆内逗留的读者进行劝离,减少市民在馆时间。

服务措施:

1、免除滞纳金:恢复开馆后,读者可到一楼服务大厅办理免除滞纳金手续。请读者合理安排时间,错峰到馆办理。

2、疫情防控期间,暂停各线下讲座、培训、演出、比赛等人员聚集活动。

3、倡导线上阅读,开展线上活动,敬请关注五华县图书馆微信公众号。

温馨提示:

1、请广大读者自觉遵守疫情防控期间相关规定,切实加强自身防护,减少在馆停留时间,配合防疫管理工作,如入馆后有身体不适等异常,请及时告知工作人员,进行应急处理。

2、我馆会根据疫情发展和开放实际情况,逐步恢复全面正常开放,请关注五华县图书馆微信公众号了解最新动态信息。
编辑:林伟杰