清远旅游年卡项目验收工作顺利完成
编者按:近期,清远市文化广电旅游体育局党组成员、副局长宋秋荣带队,由局的纪检、财务及业务科室人员等一行七人组成的清远旅游年卡项目验收组,到清远市民卡有限公司,开展清远旅游年卡省文化和旅游的扶持项目验收工作。

近期,清远市文化广电旅游体育局党组成员、副局长宋秋荣带队,由局的纪检、财务及业务科室人员等一行七人组成的清远旅游年卡项目验收组,到清远市民卡有限公司,开展清远旅游年卡省文化和旅游的扶持项目验收工作。

图片1.jpg

验收组首先在会议室听取旅游年卡项目负责人汇报年卡扶持项目的发展,年卡2019年持续受到广大市民的热捧,售卡和刷卡数据再创新高和运营概况。会后验收组兵分成两个小组,一组实地验收市民卡营业厅、授权合作网点、公交宣传网点、合作景区等;一组负责在市民卡公司验收项目的所有合同、票据等书面材料,同时开展验收工作。

当天下午,验收组一行来到年卡景区--牛鱼嘴,现场验收年卡人脸识别入园闸机的安装使用情况,实地考察和体验人脸识别验票入园的流程,对新技术、新设备的投入表示赞许,同时希望发挥扶持资金作用,在该设备运行稳定后尽快推广到其它有需要的年卡景区,保障年卡用户真实、便捷的入园游览。

最后,在宋秋荣的主持下,在市民卡公司会议室召开了该项目验收的意见反馈会。会上,验收组对该项目验收工作进行了小结,并对年卡扶持项目的后续开展以及项目验收资料的完善提出了具体整改意见;接下来宋局对年卡项目及验收工作做了总结性发言,其高度肯定了清远旅游年卡作为民生项目的惠民、利民、便民特点,发挥了助力清远旅游的发展,增加清远市民福祉的巨大社会效应;同时年卡项目还有效激活了清远人游清远的本地景区,释放景区闲时效力、增进景区人气、促进二次消费、拉动景区收入有着重大推动作用。宋局也对验收组一行在疫情期间坚持工作,及企业所急、想企业所想,高效、细致的工作成效表示肯定,大家共同的努力下,清远市民卡有限公司的清远旅游年卡扶持项目成功的通过验收。

图片2.jpg

据了解,清远市文广旅体局和市民卡公司联合发行的清远旅游年卡,旅游年卡发行以来深受清远市市民喜爱,点燃了清远本地人游清远的热情,拉动景区的人气及二次消费,大大提高景区收入和知名度。2018年首年年卡涵括25个景区29个项目,2019年新增6大景区9个项目,合计31个景区、34个项目;2018年度售出109241张年卡,共接待501160人次;2019年全年售出141617张年卡,共接待780591人次;两年累计售卡250858张,累计接待人次1281751人次,累计向景区分成4265万元。

编辑:林伟杰