中国客家博物馆明日恢复开馆!每日限350人预约
编者按:疫情之下,中国客家博物馆在经历60多天闭馆之后,终于在3月26日恢复开放,成为梅州率先恢复开放的公共场馆之一。
疫情之下,中国客家博物馆在经历60多天闭馆之后,终于在3月26日恢复开放,成为梅州率先恢复开放的公共场馆之一。

据悉,疫情防控期间只开放主馆客家博物馆的基本陈列及临时展览,开放时间为周二至周日9:00-17:00(逢周一闭馆)。所有入场的观众均需通过该馆的微信公众号进行实名预约,并且需在馆门口扫码自主核验后,再通过测量体温、通过安检后方能入馆参观。



疫情防控期间,中国客家博物馆按照中央和省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,参照《广东省文化和旅游行业复工复产工作指引》以及《关于印发梅州市文化广电旅游系统复工复业工作指引的通知》,制定了恢复开放工作方案及疫情应急处理方案,并经请示市文广旅局同意后确定了恢复开馆时间。为确保游客安全,开放日最高预约限量为350人,同时馆方将在每日开馆前、闭馆后对展厅、公共设施进行消毒,轮椅、雨伞等均做到“一客一消毒”,保持场馆内的良好通风,合理安排观众参观路线,并在博物馆入口处设置疫情防控期间的“参观须知”。
编辑:林伟杰