总投资3.24亿元,云浮市西江新城图书馆今天上午动工
编者按:云浮市西江新城图书馆建设项目举办了简单而隆重的动工仪式。
云浮市西江新城图书馆建设项目举办了简单而隆重的动工仪式。中共云浮市委宣传部常务副部长、市文广旅体局局长王树雄,市代建中心主任陈大燕,市文广旅体局副局长黄小文、陈丽明以及市文广旅体局、市代建中心、施工、设计、监理等单位有关人员参加了动工仪式。

云浮市西江新城图书馆建设项目是广东省重点建设项目,建设地点位于云浮市西江新城云祥大道东侧,文华路南侧,西与市档案馆相邻。项目占地面积26.367亩,建筑面积3.506万平方米,楼高九层(地上八层、地下一层)。项目总投资3.24亿元,计划2021年底完工。

该项目是云浮市贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》的实际行动。作为云浮市重要标志性文化地标,云浮市西江新城图书馆项目承载着普及科学知识、传播先进文化、提高群众综合素质的重要职责,将成为服务人民的新品牌、传播知识的新载体、展示云浮形象的新名片。项目建成将对优化完善云浮及云浮新区城市功能、提升新区城市文化品位起重要促进作用,也将以高质量的公共文化服务和文化资源吸引创新人才集聚,为云浮的高质量发展注入文化力量。
编辑:林伟杰