省图少儿部恢复开放!每日进馆100人,快来预约!
编者按:广东省立中山图书馆少儿部(以下简称为“省图少儿部”)传出好消息——该馆将于3月24日恢复进馆借还服务。
广东省立中山图书馆少儿部(以下简称为“省图少儿部”)传出好消息——该馆将于3月24日恢复进馆借还服务。

据悉,省图少儿部开放时间略有调整,为周二至周日9:30至12:30和13:30至16:30(16:15后停止进馆),逢周一闭馆。开放日期间的12:30至13:30,馆内将对开放区域进行全面消毒。该馆开放区域包括一楼总服务区、综合区、图画书借阅区、中文图书借阅区;二楼外文借阅区、家长借阅区、中学生借阅区。

每天接待进馆读者100人

值得留意的是,省图少儿部每天接待进馆读者仅为100人(上下午各50人)读者扫码预约进馆时间,请保留预约凭证二维码以备查验;预约名额先到先得,额满即止。预约时,少儿读者及家长均需作出健康承诺,并按要求上传14天内个人行程信息,请提前注册“粤康码”或“穗康码”;曾有国内外重点疫情地区旅居史且未过14天隔离期的读者谢绝进馆。

省图少儿部提醒,读者需按照预约时间,从文德路正门进馆。少儿读者进馆限一名家长陪同。进馆读者请有序排队,保持1米以上间隔,出示预约凭证二维码、“粤康码”或“穗康码”、本人有效身份证件,并接受体温检测。进馆读者请听从工作人员安排,全程正确佩戴口罩,请勿聚集,减少面对面交流及在馆停留时间,注意做好个人清洁和消毒工作。

免除读者逾期还书滞纳金

据省图少儿部工作人员介绍,即日起至2020年6月30日,该馆免除读者逾期还书滞纳金;新借图书借期延长至90天。目前所有馆内少儿活动暂停;掌上阅读会、云科学阅读会、云培训、少儿数据库资源等线上少儿活动持续开展。

不进馆也能借还少儿书刊

值得关注的是,省图少儿部专门为读者提供了特别的服务。读者无需进馆,只要扫码预约即可外借少儿书刊。

按照“读者扫码填需求—馆员消毒书刊并办理外借手续—读者按预约时间无接触式凭卡领取”的方式,少儿读者无须进馆,就能安全便利地借到需要的书籍。同时,馆员可完成预约书刊消毒与外借手续;读者亦可按预约时间凭卡无接触式领取。
编辑:林伟杰