广东美术馆三大精彩展览将延长三周
编者按:广东美术馆将先开放一楼展厅、内庭院雕塑园和南广场,为公众呈现《花语@春风——广东美术馆迎春花木主题特展》和公共区域的雕塑作品。其后,《边界的自觉》和《西游南行——丁立人个展》两个展览也将逐步开放。
受疫情影响闭馆近两个月后,广东美术馆今天(3月19日)开始恢复对公众开放,年前开展的三大精彩展览均将延长展期。

展馆现场

广东美术馆将先开放一楼展厅、内庭院雕塑园和南广场,为公众呈现《花语@春风——广东美术馆迎春花木主题特展》和公共区域的雕塑作品。其后,《边界的自觉》和《西游南行——丁立人个展》两个展览也将逐步开放。

广东美术馆馆长王绍强表示,此三大展览均于春节前已开幕,但都还没来得及和太多观众在线下见面,因此,恢复开馆后,这些展览会延期3周,之后再重新布置其他新展。

《百合花》赖少其

《花市灯如昼》方人定

《花语@春风——广东美术馆迎春花木主题特展》是以馆藏“花木”题材作品为基础,配合雕塑、装置、互动多媒体等当代艺术作品共同展出,介绍了各种具有地方特色的花艺活动。展品创作者包括金农、居廉、容祖椿、何香凝、陈树人、于非闇、方君璧、林风眠、关良、赵少昂、容漱石、关山月、赖少其、安迪·沃霍尔等重要艺术家,以及潘公凯、陈永锵、何多苓、蔡志松等当代艺术家。

《春光》丁立人

《大圣与牛魔王斗法》丁立人

《边界的自觉》一展共邀请21位跨界艺术家探讨有关“艺术与设计”的话题。

《西游南行——丁立人个展》则集中展示了丁立人《西游记》重彩系列作品100幅及《戏曲人物》数十幅,配上作者朴实而真诚的文字及其在各个时期的重要文献手稿,展现其对真、善、美的艺术追求。

《意在山水》靳埭强

广东美术馆预约观展指南:

一、每天接待进馆观众人数上限为400人。参观办法:

(1)微信公众号预约:预约名额为每天分上下午各100人。观众需通过微信公众号预约进馆时间,并保留预约成功通知以备查验;预约名额先到先得,额满即止,不再补充。

(2)现场登记资料后进馆:名额为每天分上下午各100人。观众需通过现场登记个人信息和健康信息后进馆,名额先到先得,额满即止,不再补充。

二、开放时间9:00-17:00(16:00停止入场);每周一闭馆(法定节假日除外)。

三、对公众开放区域:一楼展厅、内庭院雕塑园、南广场。

四、参观需实名制验证,目前仅接受散客(个人)参观,每日限额400人。

五、参观当日须出示预约成功信息、有效证件原件,同时须提供本人实时“穗康码”。

六、观众须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;入馆前须接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气喘等异常现象的观众,谢绝入馆。

七、疫情防控期间,广东美术馆每个展厅瞬时接待量不超过15人,当遇到馆内人员密度较大时,将根据具体情况进行分流,敬请谅解。

八、每个成人限带1名儿童(未满14周岁)。

展馆现场

编辑:俞启明