汕尾市文化广电旅游体育局全力推动A级旅游景区复工复产
编者按:近期,按汕尾市文化广电旅游体育局党组部署,汕尾市文化广电旅游体育局田得宏副局长率复工复产工作工作专班人员到各县区指导A级景区复工复产工作,在与各县(市、区)文化广电旅游体育局及景区等企业负责人座谈,了解企业复工复产存在的困难和问题悉心指导,逐一解答,并提出具体的解决思路和办法,开展个性化的服务。

近期,按汕尾市文化广电旅游体育局党组部署,汕尾市文化广电旅游体育局田得宏副局长率复工复产工作工作专班人员到各县区指导A级景区复工复产工作,在与各县(市、区)文化广电旅游体育局及景区等企业负责人座谈,了解企业复工复产存在的困难和问题悉心指导,逐一解答,并提出具体的解决思路和办法,开展个性化的服务。田得宏副局长强调:一是要坚持疫情防控和复工复产工作两手都要抓两手都要硬,要当好“店小二”,确保企业复工复产服务到位;二是A级景区复工复产要充分做好准备工作,要严格贯彻执行市委市政府“六个一”的决定和国家文旅部资源开发司《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,做好景区开放防控措施,为游客创造一个“舒适、安全、有序、和谐”的旅游环境;三是要在属地防控指挥部门的指挥下,结合行业特点和辖区内A级景区实际,制定有针对性操作的防控措施。四是建议各县区在确保疫情防控到位的前提下分区分级尽早启动辖区内景区开放相关工作,为广大市民提供一个放松情绪,愉快身心的好去处。

复工复产工作专班组对已开放的红海湾旅游区进行了检查指导。田得宏副局长仔细检查了景区防护设施,询问了景区的防控措施,提出:要进一步优化游客进入景区流程;尽快落实使用“电子票”,实行无接触式购票、验票;做好游客的实名登记、佩戴口罩、测量体温等工作;做好每天景区关闭后的消杀工作,尤其是旅游厕所的消杀工作;确保景区不出现人员聚集现象;景区工作人员要做好自身防护工作,保护自身安全。

QQ截图20200311085419.jpg

编辑:林伟杰