梅州市提前完成旅行社质量保证金暂退工作
编者按:为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实国家文化和旅游部暂退部分旅游服务质量保证金政策,进一步统筹推进文化和旅游系统疫情防控和复工复产工作,支持旅行社积极应对当前经营因难,履行社会责任。
为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实国家文化和旅游部暂退部分旅游服务质量保证金政策,进一步统筹推进文化和旅游系统疫情防控和复工复产工作,支持旅行社积极应对当前经营因难,履行社会责任。

市文化广电旅游局接到省文化和旅游厅转发的国家文化和旅游部有关通知之后,积极反应,第一时间通知各县(市、区)文化广电旅游(体育)局,组织全市旅行社依法依规办理质保金暂退手续。同时迅速与银行进行沟通,畅通渠道,提高效率,使符合条件的旅游社能在申请受理后的最短时限内获得暂退的质保金,尽最大努力为企业做好服务工作。先后共用10天时间,为我市提出质保金暂退申请的49家旅行社办理了暂退手续,暂退质保金740万元,大大缩短了上级部门3月6日前完成此项工作的时间要求,有力支持我市旅行社缓解资金压力、积极应对当前经营困难。
编辑:林伟杰