市合唱协会100多个团体参与“万人云合唱”
编者按:冼星海故乡合唱团唱出无限感动
在广州市委宣传部、市委网信办、市文明办的统筹指导下,“为爱合唱·‘益’声有你”万人云合唱公益活动日前如期举行。广州市合唱协会接到通知后立即向全市合唱界下达动员令,合唱协会会长苗向阳表示,“市合唱协会100多个团体积极参与,作品已上传成功的有三十多个团体,其中有些团队录了好几首作品。”

南沙区星海小学合唱团积极响应,分别演唱了两首歌曲《岁岁平安》《让世界充满爱》。这些来自冼星海故里榄核镇的孩子们,在家上传音频、视频,为武汉加油,为中国加油。

市合唱协会的音乐家积极参与“万人云合唱”的创作。市合唱协会副秘书长刘革喜创作了《社区英雄》。广州市合唱协会现代阿卡贝拉俱乐部TheOneSeven人声乐团演绎的《明天会更好》,单用人声就表现了无限丰富的情感。

广州国际残障人文化交流中心组织了以广州市残疾人合唱团团员为主的合唱爱好者,在市合唱协会的支持和帮助下,利用新媒体手段,制作了《让世界充满爱》音乐视频作品。

编辑:林伟杰