韶关市文广旅体局全面部署疫情防控工作全力做好各项防疫工作
编者按:根据国家、省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项部署,近日,韶关市文广旅体局召开专题会议部署,全力做好各项防疫工作。

根据国家、省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项部署,近日,韶关市文广旅体局召开专题会议部署,全力做好各项防疫工作。

会上传达了上级对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关要求,并就做好春节假日期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行部署,要求加强疫情监测处置,完善细化疫情防控应急处置预案和疫情报告制度。

节前,韶关市文广旅体局出动检查人员30人,检查事企单位60家次,督促各经营场所按要求做好安全生产和疫情防控工作;要求各星级酒店要切实做好环境整治和清洁、消毒通风等有效预防控制措施,对每位游客做好体温监测和入住信息登记,最大限度保障人民群众健康。1月24日起,全市文广旅体系统组成12支执法巡查队伍,每日分组分头前往全市进行实地检查,叫停、暂停各类群众性演出活动,并加强对公众聚集文化娱乐场所(网吧、娱乐场所、电影院)的巡查,一旦发现违规经营行为发生, 按有关法律法规进行严肃处理。

编辑:林伟杰