广州创作全国首部“预防新型冠状病毒”知识漫画,近期将出版
编者按:近日,全国首部关于抗击“新型冠状病毒(2019-nCoV)”疫情的知识漫画书——《预防新型冠状病毒——有趣有用的健康科普知识》正在火热创作中。
正当全国上下齐心抗疫,全力支援奋战在一线的医护工作者之时,如何在这一特殊时期掌握新型冠状病毒感染的肺炎防控必备知识,公众特别是广大中小学生对疫情防控的健康科普需要也显得迫切。记者获悉,近日,全国首部关于抗击“新型冠状病毒(2019-nCoV)”疫情的知识漫画书——《预防新型冠状病毒——有趣有用的健康科普知识》正在火热创作中。

该书由广东省科协组织专家参与编写,广州的动漫企业漫友文化组织多位知名漫画家绘制。借助漫画通俗易懂,尤其是受到青少年学生喜闻乐见的优势,这本科普漫画书将分为病毒常识、卫生预防、认识误区、心理健康、防护路线、武汉加油等六个篇目,全面解读新型冠状病毒及其防控措施,不仅介绍相关病症的发病原因、临床表现、自我防护办法、公共场所注意事项及防治误区等知识,还将解答大众面对疫情时需要注意的心理问题,帮助公众调适疫情防控期间的不良情绪和行为。
据介绍,书中内容经过广东省健康科普联盟审定,广东省钟南山医学基金会参与制作,将于近期交付广东省出版集团新世纪出版社出版,有望在中小学校开学期间推出。
编辑:俞启明