同舟共济 文艺战“疫” ——广州市文化广电旅游局“疫情防控”主题优秀文艺作品
编者按:(一)美术作品:《与时间赛跑》 上图:李夏夏作品《与时间赛跑》一 上图:李夏夏作品《与时间赛跑》二 上图:李夏夏作品《与时间赛跑》三 上图:李夏夏作品《与时间赛跑》四 作者:李夏夏 此次疫情的发展牵动着我们
(一)美术作品:《与时间赛跑》



上图:李夏夏作品《与时间赛跑》一



上图:李夏夏作品《与时间赛跑》二



上图:李夏夏作品《与时间赛跑》三


上图:李夏夏作品《与时间赛跑》四

作者:李夏夏


此次疫情的发展牵动着我们每一个人的心。广州画院青年画家李夏夏谈到:“当我看到武汉火神山医院的建设过程,由心底发出了那一丝安全感,这是一个实力雄厚的大国才具有的建设力啊;当我看到顺丰正在运送物资的时候,心里又多了一份踏实感;还有奋战在一线的医生和深夜值班的护士们,穿着密实的防护衣,形象是那么生动感人,他们才是最美的、最可爱的人。”

(二)美术作品:《天使降魔》


上图:翟书同作品《天使降魔》一



上图:翟书同作品《天使降魔》二


上图:翟书同作品《天使降魔》三


上图:翟书同作品《天使降魔》四

上图:翟书同作品《天使降魔》五



上图:翟书同作品《天使降魔》六

这个新年注定不同以往,广州文艺工作者用自己的方式定格了2020年春节的一张张特殊画面。广州市文学艺术创作研究院青年画家翟书同,用速写的独特语汇充分诠释了广州战“疫”勇士们的坚定信念和必胜信心。

作者:翟书同

翟书同,男,1975年1月出生,陕西兴平人。2000年7月,毕业于陕西师范大学艺术学院,同年特招入伍。原广州军区政治部战士文工团创作编导室二级美术师。现为广州文学艺术创作研究院美术师,中国美术家协会会员,广东省美术家协会理事,广东省中国画学会理事。作品曾入选第十一、十二、十三届全国美展等重大展览。中国画《流火青春》入选2019年国家主题性美术创作工程,中国画《第一次携手》草图入选共产党建党100周年国家主题性美术创作工程,目前正在进行正稿创作。

编辑:俞启明