“筑梦龙华 圆梦安居”摄影大赛获奖作品展开幕
编者按:“筑梦龙华圆梦安居”摄影大赛获奖作品展开幕式暨颁奖典礼在龙华区观湖美术馆举行。副区长刘斌出席开幕式。
1月9日上午,“筑梦龙华圆梦安居”摄影大赛获奖作品展开幕式暨颁奖典礼在龙华区观湖美术馆举行。副区长刘斌出席开幕式。

为庆祝中华人民共和国成立七十周年暨龙华区成立三周年,龙华区住房和建设局联合龙华人才安居有限公司共同举办了“筑梦龙华圆梦安居”群众性摄影大赛,旨在通过影像记录、见证龙华建区以来在住房和城市建设、安居保障事业方面所取得的丰硕成果,用镜头讲述龙华建设之美的故事,提升龙华人民的幸福感、获得感和安全感。

“筑梦龙华圆梦安居”摄影大赛自2019年8月28日征稿以来,共收到参赛作品2161幅(组),共评选出96幅(组)获奖作品。其中,特等奖1幅、一等奖2幅、二等奖5幅、三等奖8幅,以及优秀奖80幅。

96幅(组)获奖作品以“筑梦龙华圆梦安居”为主题,以纪实、艺术等表现手法,充分展示了龙华区住建领域和人才安居等方面的新面貌新形象。

获得特等奖的为组图作品《风光观澜河》。在颁奖现场,获奖者赖银晖表示,《风光观澜河》通过拍摄观澜河两岸的变化,向市民展示了龙华区成立三周年以来的变化和风貌。在此次摄影大赛中,本报摄影记者陈建华的参赛作品《鹭湖新城美如画》,夺得了三等奖,另外《门前光映花里巷灯照人》以及《夕阳下的鹭湖新城》两幅作品获得了优秀奖。

??摄影大赛获奖作品展从1月9日持续到2月10日,有兴趣的市民可前往观湖美术馆免费参观。
编辑:林伟杰