2020“家在番禺”春节联欢晚会精彩上演
编者按:2020“家在番禺”春节联欢晚会于1月11日在亚运城综合体育馆举行。整场晚会文艺节目以番禺本土节目为主,覆盖了舞蹈、独唱、粤曲、相声、乐器演奏、小品、武术等节目,传统韵味十足,还有多位重量级的明星大腕倾情加盟共贺新春,为番禺群众献上一席精彩的文艺大餐。
经过几个月的精心筹备,2020“家在番禺”春节联欢晚会于1月11日在亚运城综合体育馆举行。整场晚会文艺节目以番禺本土节目为主,覆盖了舞蹈、独唱、粤曲、相声、乐器演奏、小品、武术等节目,传统韵味十足,还有多位重量级的明星大腕倾情加盟共贺新春,为番禺群众献上一席精彩的文艺大餐。

  2020“家在番禺”春节联欢晚会通过节目的有效串联和舞台效果的完美融合,充分展示“家在番禺”的温馨与温情、粤韵番禺的独特历史文化、番禺飞速发展的喜悦之情和番禺人民对未来的美好期盼。

  本届春晚共安排了近20个节目,涵盖舞蹈、独唱、粤曲、相声、乐器演奏、小品、武术等。其中绝大部分节目都是番禺本土的优秀节目,这些节目延续去年首届番禺春晚的做法,通过海选,层层选拔,从而登上春晚舞台。本届春晚海选得到市民的极大关注,共有近500支队伍报名参与,覆盖全区各镇街、各个行业、各年龄阶段人群,市民的参与热情高涨。

  除了本土节目,本届春晚还邀请著名歌唱家郁钧剑、广东粤剧名家蒋文端、青年女高音歌唱家任雯文、新晋网红歌手黑雄、梦涵等多位艺人前来演出。其中,著名歌唱家郁钧剑演唱的歌曲《家和万事兴》《小白杨》掀起了晚会的高潮。此外,组合粤剧《粤剧串烧》《荔枝颂》节目也令粤剧爱好者眼前一亮。

  据2020“家在番禺”番禺春节联欢晚会导演组介绍,今年番禺春晚结合番禺成为全国首批国家级全域旅游示范区这一主题,在节目构思中突出一个“乐”字,展现番禺孩子乐学、创业者乐业、海内外游客乐玩,家家户户其乐融融、和美欢乐的场景。

  据了解,2019年“家在番禺”春节联欢晚会通过网络直播让家的温暖传递到世界各地。2020年“家在番禺”春晚,更是从每个番禺人、每个番禺家庭出发,从家的温暖延伸到社会各个角落,通过其乐融融的鼠年生肖起始年,展现番禺人民和谐、快乐的日常生活,引起番禺及全国人民的感同身受。

编辑:林伟杰