广东公共数字文化联盟平台操作培训班(云浮站)成功举办
编者按:由广东省文化和旅游厅指导,广东省文化馆、广东省文化馆联盟主办、云浮市文化馆承办的2020年国家公共文化云对接暨“文化在线”——广东公共数字文化联盟平台操作培训班(云浮站)在云浮市文化馆成功举办。云浮市所辖的6个市县区文化馆分管负责人及平台业务操作人员共17人参加了培训。

2020年1月3日,由广东省文化和旅游厅指导,广东省文化馆、广东省文化馆联盟主办、云浮市文化馆承办的2020年国家公共文化云对接暨“文化在线”——广东公共数字文化联盟平台操作培训班(云浮站)在云浮市文化馆成功举办。云浮市所辖的6个市县区文化馆分管负责人及平台业务操作人员共17人参加了培训。

为贯彻文化和旅游部《“十三五”时期公共数字文化建设规划》和我省公共数字文化服务工作部署要求,对接国家公共文化云,加快实现我省50%以上市县文化馆具备数字化服务能力,2019年以来,广东省文化和旅游厅在全省采取分批试点、逐步推广的方式开展数字文化馆试点工作。云浮是首批6个试点地区之一,全市6个市县区文化馆中3个接入广东省数字文化馆平台,接入率达到50%。

下载.jpg

本次培训班由广东省文化馆信息化建设专业干部授课,培训过程中同时进行了实操实践,学员们有效地强化了对基本理论知识的理解。


编辑:林伟杰