云浮市全面加强营业性演出活动管理
编者按:2019年12月31日晚,云浮市城区新世纪广场跨年晚会如期举行,云浮市文广旅体局依法对演出现场实施全程监管防控,维护场所秩序,保障现场安全。
2019年12月31日晚,云浮市城区新世纪广场跨年晚会如期举行,活动邀请香港艺人、多位独立歌手前来演出。为切实履行监管职责,全面加强营业性演出市场管理,云浮市文广旅体局依法对演出现场实施全程监管防控,维护场所秩序,保障现场安全。

监管过程中,一是提前介入演出活动,对演出进行严格的资质和材料审查。二是告知演出方要严格遵循《营业性演出管理条例》等法律法规,不得出现超出报批范围等违规演出行为,不得发表与演出无关言论。三是现场监管演出活动,安排执法人员到现场进行监管,并仔细核对现场演出与审批的节目内容是否相符,对演出进行全面监管和影像记录。

本次演出持续近4个小时,未出现违规行为,观众反应良好。今后,云浮市文广旅体局将继续深入开展演出市场监管活动,保障全市演出市场平稳有序。
编辑:俞启明