阎维文携21位学员登陆广州大剧院
编者按:1月5日晚,“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会将在广州大剧院上演。
1月5日晚,“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会将在广州大剧院上演。届时,著名男高音歌唱家阎维文将和他的21名学员唱响经典金曲,包括《大海啊故乡》《芦花》《花儿为什么这样红》《小河淌水》《我爱你,中国》《兰花花》《天边》《小白杨》等曲目。

阎维文从艺四十余年唱响无数经典。在舞台之外,他还致力于进行中国民族声乐的教学,挖掘和培养更多的民族声乐优秀人才。2014年至今,阎维文民族声乐大师班已经成功举办了九期,培养学员500多位,遍布祖国各地,乃至美国、加拿大。

近年来,大师班通过举办音乐会,参加节目录制,创作演出原创歌舞剧等多种形式,为民族声乐的新生力量搭建更好的实践平台,让学员能够获得快速成长。阎维文民族声乐大师班以自己独特的方式向更多的观众展现中国民族文化的丰富内涵。

本场音乐会群英荟萃,由阎维文领衔,著名指挥家侯丹平执棒,广东珠影乐团担任乐队演奏,携手王喆、龚爽、王凯、傲日其愣等21位阎维文民族声乐大师班学员,唱响中华传统民歌和中外经典金曲,为大家带来一场精彩的视听盛宴。
编辑:俞启明