快领“福”!中山迎新春书法公益活动等你来
编者按:1月3日,中山市总工会在全市启动2020年迎新春“送万福,进万家”书法公益活动,首场活动在市工人文化宫职工文化广场举行。
1月3日,中山市总工会在全市启动2020年迎新春“送万福,进万家”书法公益活动,首场活动在市工人文化宫职工文化广场举行。

活动现场,中山市黄衍增、吴步里等十多位书法名家现场挥毫,为来自广东名城环境科技有限公司等单位的100多名职工群众们送上一幅幅满含祝福、寓意吉祥的春联和“福”字。

活动旨在弘扬中华优秀传统文化,丰富广大职工精神文化生活和营造欢乐祥和的节日氛围。

据了解,该活动在中山市已连续举办多年,成为市总工会“四送”下基层工作的公益品牌活动之一。

今年春节前夕,市总工会计划通过书法志愿服务小分队的形式,组织市书法家协会、市青书协、五桂书法院及各镇区的书法家、书法工作者们,深入三角、火炬开发区、南区等镇区基层一线,开展送“福”字、写春联、书“家风”书法公益活动,切实把对人民群众的关怀和祝福送到千家万户,让广大职工感受到工会娘家人的体贴和温暖。
编辑:俞启明