“春之圆舞曲”:东莞人在歌舞中迎接2020年
编者按:2019年12月31日晚,由东莞市文化馆主办,东莞市国际标准舞协会等承办的“春之圆舞曲”2020年新年舞会在市文化馆东门广场火热上演,为东莞市民献上一份特殊的新年贺礼。

2019年12月31日晚,由东莞市文化馆主办,东莞市国际标准舞协会等承办的“春之圆舞曲”2020年新年舞会在市文化馆东门广场火热上演,为东莞市民献上一份特殊的新年贺礼。

当晚,舞者站在璀璨的灯球下,抬头仰望属于自己的那片星空;市民站在五彩斑斓的霓虹灯下,挥手摆动朴实的舞姿。由顶顶舞蹈为大家带来《奇幻之旅》,正式拉开新年舞会神秘的面纱。一群可爱的舞蹈小精灵由红木棉舞蹈、鹿儿舞蹈、乔安娜·露丽斯舞蹈等3个培训中心组成的少儿拉丁舞串烧,为新年舞会增添新机。紧接着特邀外籍歌手OLGA倾情演唱、曾获得英国黑池舞蹈节艺术团队舞冠军的广州艺术学校表演《激情四射》、《梦幻拉丁》,现场拉丁舞、恰恰舞、斗牛舞、华尔兹、探戈、快步等舞蹈轮番上演。在这绚丽夺目的舞台灯光下,近千名莞人跟随节拍欢乐闪动,美妙的音乐,律动的旋律,吟唱过去一年的难忘经历,又庆祝这个别开生面,又充满温情的时刻。

舞会不止于舞动,还包含着主办方对文化传播和传承的希冀,舞会上不仅设置了国标舞教学环节,观众当晚“在玩中学,在学中玩”,2019年更是创新推出“舞林大会”环节,还原了国际标准舞竞赛,特邀阵容强大的嘉宾表演,始终以高品质、高水准的高雅艺术引领市民的审美趣味,提升市民的“审美心智”,并让舞者在比拼中互相成长,让观众深入了解并爱上国标舞文化。

除此之外,2019年的新年舞会还推出了许多不一样的活动和环节,包括又华丽的红地毯、温馨浪漫的小型酒会、星范的签名墙、欢乐的自由舞会、震撼人心的乐队表演、潮流好玩的打碟、激动的倒数环节,还有神秘的假面舞会环节,给市民带来了更高品质的舞会参与体验,让市民在这里共同欢庆新年。

东莞国标舞协会主席龚利曦表示,在岁末年初、辞旧迎新之际,国标舞协会通过组织这样一场激动人心、炫彩华丽的舞会,带领市民告别激情难忘的2019年,奔向充满希望的2020年。在新一年,国标舞协会将继续弘扬高雅的国标舞艺术,提升市民的艺术审美水平,提高东莞市的文化气质,向世界彰显东莞优雅、高尚、活力、个性的都市形象。

2019年过去了,在新的一年里,东莞市文化馆将策划更多优质的文化活动,为市民提供更丰富的精神食粮,为做好“湾区都市品质东莞”提供更大的文化助力。

编辑:林伟杰