多名专家学者和业界大咖齐聚云浮,共谋文旅发展大计
编者按:12月13日,由中共云浮市委宣传部、云浮市文化广电旅游体育局主办,广东省旅游规划与营销协会、广东省乡村旅游协会承办的云浮市文化和旅游资源推介座谈会在云浮迎宾馆举行。
12月13日,由中共云浮市委宣传部、云浮市文化广电旅游体育局主办,广东省旅游规划与营销协会、广东省乡村旅游协会承办的云浮市文化和旅游资源推介座谈会在云浮迎宾馆举行,广东省社会科学院、中山大学、华南理工大学和省市文旅企业、旅行社、民宿、旅游规划的专家学者代表,云浮市委常委、常务副市长胡海运,云浮各县(市、区)党委政府部门有关负责人等近80人参加座谈会,共谋云浮文化旅游资源发展大计。

云浮市委常委、常务副市长胡海运在会上对如何推动云浮文化旅游加快发展,提出三点希望:一是希望为云浮文化旅游发展把好脉,找准存在问题。通过2019云浮市文化和旅游资源推介系列活动,就云浮文化旅游发展存在哪些问题,请大家畅所欲言,找出问题,挑出毛病,把好脉。二是希望为云浮文化旅游发展找对路,定准发展途径。根据大家调研中发现的问题,结合云浮实际,提出针对性的对策措施,就云浮如何推动文旅融合,打造粤港澳大湾区旅游休闲“目的地”谋篇布局,出谋划策。三是希望为云浮文化旅游发展多宣传,推动招商引资。希望大家帮助宣传推介云浮文化旅游发展成果和资源,协助推动云浮招商引资,为吸引重大项目落地云浮牵线搭桥。“欢迎各位投融资云浮,加强与云浮在文旅资源开发、宣传推广、客源互送等方面的合作,共同探索出一条融入粤港澳大湾区建设的发展之路,有效促进彼此文化旅游高质量发展。”

会上,为广东省社会科学院环境与发展研究部副主任庄伟光和华南理工大学广东旅游战略与政策研究中心主任吴志才颁发云浮市文化旅游发展顾问聘书。云浮各县(市、区)党委政府部门有关负责人作各地文化和旅游可开发资源推介,举行了云浮文旅战略合作协议签约仪式,

广东省重点文旅企业、旅行社、旅游规划、民宿单位代表就云浮乡村旅游发展规划、历史文化游径、发展战略、大项目引进、发展优势和短板进行发言,并一致对云浮文旅交流合作表达了良好的意向。在推介座谈会现场还开设云浮文化和旅游图片展区,展示云浮文旅资源、产品、文旅融合新成果和新面貌。

云浮市文化旅游部门将以此为契机,坚持统筹推进、改革创新,加快旅游业全区域、全要素、全产业发展,构建全域共建、全域共融、全域共享的新型旅游发展格局。云浮将融入粤港澳大湾区建设,深入实施“旅游振兴”战略,把旅游作为推动经济社会发展的重要抓手,将乡村旅游作为落实乡村振兴战略的重要手段,擦亮“中国石都”“山水名城”“温泉之乡”城市名片。
编辑:俞启明