珠海斗门美食文化节将于2020年元旦全新亮相
编者按:珠海市文化广电旅游体育局召开“绿水青山知味斗门”斗门美食文化节筹备工作会议。

12月4日,珠海市文化广电旅游体育局召开“绿水青山知味斗门”斗门美食文化节筹备工作会议。会议宣布,明年1月1日-5日期间,斗门美食文化节将全新亮相,深度挖掘斗门本土魅力元素,集中推介斗门人文、美食、旅游、企业,让市民和游客感受斗门深厚的人文底蕴和清新活力的都市魅力,助力珠海打造粤港澳大湾区休闲旅游目的地。

本届美食文化节由珠海市斗门区人民政府、珠海传媒集团联合主办,珠海传媒文化策划有限公司承办。本届美食文化节主题为“绿水青山知味斗门”,将于2020年1月1日开幕,至1月5日结束,为期5天,取新年伊始、万象更新的美好寓意。主办方将安排大型花灯展示营造和烘托节日氛围。不同于以往,本届斗门美食文化节选址场地更改为开阔的斗门市民公园。届时,斗门市民公园内还将有巨型腾讯企鹅和大黄鸭两位高人气“网红”玩偶助阵。

主办方负责人表示,本届斗门美食文化节是在全新的时间、全新的地点、更大的平台上举办的全新的美食文化节。新年开篇意义非凡,斗门美食文化节是反映斗门区2019年经济社会高质量发展的一个缩影,也是斗门美食文化、风土人情的一次集中展示。斗门将以举办此次美食文化节为契机、打造斗门“文化生态旅游”品牌,为产业升级创造良好的营商氛围。

本届活动总展位约151个,力求本次美食文化节对比往届提质升级。新增了“斗门旅游文化长廊”、斗门“全民皆厨”技能竞赛、“垃圾分类我践行”系列活动、斗门红色经典露天电影院、“好味到镇?寻味指南”美食地图、掌上美食旅游推广等6项新活动,通过现场观众互动和播放斗门美食、形象宣传片,为活动增添新的欢乐风景,提升游客和市民对珠海市斗门区的了解认知。本届美食文化节计划推行“绿色+文化+旅游+美食”的模式,开辟商家参会新渠道,拓宽市民参与面,借力提升珠海市斗门区整体文化、旅游及美食资源知名度和影响力。斗门美食文化节是珠海市斗门区四大旅游文化名片之一。每年吸引大量海内外游客,有力地推动了斗门美食、旅游文化、旅游经济的发展,日益成为珠海响亮的城市名片。


编辑:林伟杰