120件作品亮相美术家协会美术作品展
编者按:禅城区美术家协会作品展在岭南美术馆开展,120件美术作品展现艺术家的家国情怀。
禅城区美术家协会作品展在岭南美术馆开展,120件美术作品展现艺术家的家国情怀。

本次展览的120件美术作品由禅城区美协会员近年来创作。记者在展览现场看到,这些作品以中国画、油画、水彩、陶塑等为主。故园山水、岭南风物、红军人物……作品主题或歌颂祖国美丽河山,或赞美生活的欣欣向荣,或追忆历史人物功业,或表现当代人文精神。美术家们通过各自的艺术表现手法表达了他们对祖国的热爱、对美好生活的向往和赞美,诉说着“我和我的祖国”的文化情怀。

展览在佛山市岭南美术实验中学岭南美术馆开展,吸引众多学生前去观展。正在读高一的杨启茵一边仔细欣赏作品,一边拿出笔记本记录。她说:“这次展览的作品我很喜欢,给我带来了学习的机会。”

禅城区美协主席梁建华介绍,2019年是禅城美协创作成果的丰收年,在中国文化和旅游部、中国美协举办的五年一届的全国美展以及全国全省主题性和专业性美展中,禅城美协多位美术家的作品入选,其中,梁兆隆的中国画《自强不息》、苏军权的水彩《春日熙和》以及钟婉尧的陶塑《破茧之舞》还获得进京展出资格。

本次展览由禅城区委宣传部、禅城区文联主办,佛山市岭南美术实验中学岭南美术馆协办,禅城区美协承办,展览将展至12月26日。
编辑:林伟杰