高明区举办工伤预防宣传文艺演出进社区活动
编者按:高明区举办2019年度工伤预防宣传文艺演出进社区活动,本次活动主题为“工伤预防和谐高明”。活动通过歌舞、魔术、太极表演等形式,进一步强化工伤预防的宣传力度,营造全社会支持、全员参与的良好氛围。
近日,高明区举办2019年度工伤预防宣传文艺演出进社区活动,本次活动主题为“工伤预防和谐高明”。活动通过歌舞、魔术、太极表演等形式,进一步强化工伤预防的宣传力度,营造全社会支持、全员参与的良好氛围。

区人力资源和社会保障局、区社会保险基金管理局在现场设置了政策咨询台,为市民答疑解惑,对与工伤预防、安全生产相关的法律法规和政策进行深度宣传。当天发放各种宣传品千余份。

参与活动的市民纷纷表示,学到了很多实用的工伤预防及职业病预防知识,增强了工伤预防的思想理念。

区人力资源和社会保障局相关负责人表示,接下来,高明区还将继续深入企业、深入工地、深入社区等,开展政策宣讲和安全培训,提高群众对工商保险认识、增强企业依法参保积极性。
编辑:林伟杰