厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长陈小娟,厅党组成员、副厅长张奕民赴韶关市翁源县陈村开展调研慰问工作
编者按:为贯彻落实习近平总书记关于全面打赢脱贫攻坚战,切实解决“两不愁三保障”突出问题的系列重要讲话精神,落实中央和省关于精准扶贫精准脱贫的工作要求,进一步做好省文化和旅游厅驻村帮扶工作,确保顺利完成脱贫攻坚任务,2019年11月20日,省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长陈小娟、厅党组成员、副厅长张奕民率领厅有关处室同志,赴厅定点帮扶的韶关市翁源县陈村村开展扶贫慰问和调研活动。韶关市文广旅体局副局长王镒、翁源县副县长谭志坚、周陂镇委书记何新平等陪同相关活动。

为贯彻落实习近平总书记关于全面打赢脱贫攻坚战,切实解决“两不愁三保障”突出问题的系列重要讲话精神,落实中央和省关于精准扶贫精准脱贫的工作要求,进一步做好省文化和旅游厅驻村帮扶工作,确保顺利完成脱贫攻坚任务,2019年11月20日,省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长陈小娟、厅党组成员、副厅长张奕民率领厅有关处室同志,赴厅定点帮扶的韶关市翁源县陈村村开展扶贫慰问和调研活动。韶关市文广旅体局副局长王镒、翁源县副县长谭志坚、周陂镇委书记何新平等陪同相关活动。

期间,陈小娟同志来到贫困户罗观应家中,与他深入交谈,详细了解他的子女工作、身体健康、收入来源和住房改善等状况,叮嘱他在生活中遇到困难要及时与镇、村以及驻村干部联系协调解决,并鼓励罗观应要增强脱贫信心,找准方向,努力发展生产,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力,早日脱贫致富。同时,陈小娟同志将油、大米等慰问品和慰问金送到罗观应手中。

3.jpg

陈小娟同志到贫困户家中慰问

随后,陈小娟、张奕民同志在陈村村委会,与村“两委”干部、驻村干部深入交谈,了解陈村村精准扶贫精准脱贫工作进展情况。张奕民同志详细询问了陈村村集体项目收入情况,并与市、县、镇有关部门负责人交流了发展壮大村集体经济,增加村集体收入的思路,他要求驻村工作队要加强对村集体经济发展项目的调研,加快促进村集体经济逐年稳定增收。陈小娟同志强调要突出发挥文旅融合既有优势,结合乡村振兴,广泛宣传社会主义核心价值观,有效改善村容村貌,让绿色生态、休闲创意成为亮点特色,让村民深刻感受到党的政策温暖和人文关怀。

2.jpg

陈小娟、张奕民同志与当地有关领导干部交流


当得知贫困户罗宗楼由于生病正在翁源县人民医院住院治疗,调研组随即赶往医院探望。陈小娟同志详细询问了罗宗楼老人的病情和治疗情况,并向他的家属解释了贫困户就医的帮扶政策,嘱咐他及家人要注意加强营养,谨遵医嘱专心治病,争取早日康复。

1.jpg

陈小娟同志到医院探望慰问贫困户

编辑:林伟杰