厅党组成员、省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长陈小娟,厅党组成员、副厅长张奕民到安庆村检查指导扶贫工作
编者按:11月20日至21日,厅党组成员、省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长陈小娟,厅党组成员、省文化和旅游厅副厅长张奕民率驻厅纪检监察组和财务处相关负责同志到省文化和旅游厅对口帮扶点清远市清新区三坑镇安庆村检查指导驻村扶贫工作,并探望慰问贫困户代表。

11月20日至21日,厅党组成员、省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长陈小娟,厅党组成员、省文化和旅游厅副厅长张奕民率驻厅纪检监察组和财务处相关负责同志到省文化和旅游厅对口帮扶点清远市清新区三坑镇安庆村检查指导驻村扶贫工作,并探望慰问贫困户代表。

检查组一行认真听取了驻村工作队和安庆村委会的工作汇报,详细了解党建、扶贫、乡村振兴等各项工作进展以及扶贫项目管理和扶贫资金使用情况,仔细查阅了建档立卡贫困户资料及有关支出凭证,实地考察了安庆·兴农乐乡村旅游综合体、九牛洞民宿等扶贫产业项目,深入贫困户家中核实情况听取意见。检查组对驻村扶贫工作给予了充分肯定,并对进一步做好脱贫攻坚工作提出了明确要求。

陈小娟要求,一要提高政治站位,充分认识精准扶贫精准脱贫的重大意义和责任。要从讲政治顾大局的高度,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性,不折不扣地落实党中央的决策部署和省委的工作要求,确保如期实现脱贫目标。二要严格对标对表,认真按照上级的统一部署完成精准扶贫精准脱贫各项工作任务。及时总结、反思和回顾,主动查找和堵塞工作漏洞,有针对性地补短板、强弱项。三要切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。认真贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》和《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018—2020年)》,锻造一支“永远不走的工作队”,不断提升基层党支部的组织力、战斗力和凝聚力。四要严肃纪律、廉洁自律,积极稳妥推进精准扶贫精准脱贫工作。驻村工作队要带头严格按照规矩、纪律、要求办事,严格执行扶贫资金使用管理制度,严格遵守扶贫工作纪律,关键时刻要敢于斗争、敢于亮剑,切实杜绝各种违纪违规行为的发生。

图片1.jpg

陈小娟同志听取村扶贫工作汇报

图片2.jpg

陈小娟同志与当地村民交流

张奕民强调,驻村工作队要认真学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,深入扎实推进驻村扶贫工作,确保按时按质完成脱贫任务。一要勇担当善作为,努力创新扶贫工作方式方法,积极主动探索低风险稳收益的脱贫项目,进一步巩固提升脱贫工作成果。二要夯基础严审核,按照脱贫攻坚工作有关要求,认真对照“两不愁、三保障、一相当”和“八有”标准,对贫困户和贫困村的实际情况进行逐项核对,不搞数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,经得起历史和人民的检验。三要严要求守纪律。驻村工作队要带头守规矩、守纪律、守底线,严格执行各项财经纪律和工作纪律。对检查组发现的问题和反馈的意见,要高度重视,认真对待,举一反三,彻底整改。

图片3.jpg

张奕民同志到贫困户家中慰问

市文广旅体局、区纪委监委、区文广旅体局以及三坑镇有关负责同志分头陪同检查调研。


 
 
编辑:林伟杰