朴霜雪山水画展11月29日起亮相广州艺博会
编者按:2019年11月29日-12月2日,朴霜雪山水画展亮相广州艺博会。





朴霜雪先生曾凭借中国传统山水画三次入选法国国展,这项荣誉已经代表他可以直接申请法国国籍。作为一个韩国人,他在中国定居了二十年,潜心学习石涛、黎雄才等大师的传统绘画精髓,并且在半百之年考取了暨南大学文艺美学研究生,潜心提炼自己的绘画语言,用他在中国学到的笔墨精神去描绘自己家乡的白山黑水,不断创作出一幅幅厚重洒脱、孤高旷远、充分体现中韩文化交流成果的艺术作品。

朴霜雪先生对中国文化的真挚热爱、虚怀若谷的态度以及所取得的成绩,无疑是中外文化交流不断走向深入的生动证明和宝贵结晶。从他身上,我们可以深入比较、反思如何继承和发展中国优秀传统文化,并且思考如何吸收、融合外来文化的问题。

朴霜雪先生喜欢深居简出,每天除了吃饭睡觉就是画画,立志再用二十年画出别人模仿不了的作品。这种厚积薄发、努力创新的精神非常值得我们学习。有感于此,南方文交所将在本届秋季广州艺博会专门为朴霜雪先生举办个人画展。

南方文交所副总经理陈曦在接受采访时表示:本次展览更多地以国际视角来展示中国文化的魅力,同时促进中韩文化交流。南方文交所作为广东省级国有文化资源交易平台,会继续以实际行动来推广文化艺术传播,实现文化产业生态链可持续发展。


展览时间:

2019年11月29日-12月2日

第24届秋季广州国际艺术博览会期间

展览地点:

广交会展馆C区15.2馆东南方C-15展位

本次展览将展出国际知名艺术家朴霜雪近期创作山水画精品13幅,充分展现朴霜雪先生近期的创作成果。本次展览作品如下:


但见流出山中花-144×126cm


不知溪源来远近-144×86cm

浓淡由他冰雪中191.5×93cm


千里涵空澄水魂 136.5×69cm


烟伴残阳绿树昏143.5×71cm


云海相望寄此身  285×80.5cm


雪里已知春信至-41×123cm


空山雪消溪水涨-44×51cm


已是悬崖百丈冰-43.5×50cm


夜深知雪重-49×38cm


最是一年春好处-40×48cm


泉水潺潺峰路转-44×47cm


春近能余几许寒-44×47cm



编辑:梁少欢