2019南粤古驿道定向大赛(东源义合站)成果摄影展开展
编者按:河源市文化广电旅游体育局、河源市摄影家协会联合主办的2019南粤古驿道定向大赛(东源义合站)成果摄影展在河源市文化馆一楼大厅隆重开幕
为贯彻落实习近平总书记关于文化自信和“让陈列在广阔大地上的遗产活起来”“留住历史根脉”等重要讲话精神,推动文旅体深度融合,助力河源乡村振兴,10月29日上午,河源市文化广电旅游体育局、河源市摄影家协会联合主办的2019南粤古驿道定向大赛(东源义合站)成果摄影展在河源市文化馆一楼大厅隆重开幕。河源市文化广电旅游体育局有关科室负责人、东源县文化广电旅游局负责人、市摄影家协会主席黄冠杰等出席了活动。成果摄影展现场吸引了众多市民朋友们前来观展。

自征集活动开展以来,收到广大摄影爱好者的积极参与,经过认真遴选,选出了100幅最美景观摄影图片和比赛精彩画面,后续这些入选的摄影作品制作成精美的画册。

今年8月,2019年南粤古驿道定向大赛(东源义合站)在苏家围特色古村落举行,这是南粤古驿道定向大赛第二次跑进河源。古驿道定向大赛以古驿道为载体,采用“古驿道+体育”,“古驿道+旅游”“古驿道+文化”的创新模式,将“全民健身”“乡村振兴”“生态保护”“红色文化”全域旅游等融合发展,以体兴道、以道兴村,让古驿道、古村焕发新时代光彩,打造了一场“体育+文化+旅游”的盛宴。

本次成果摄影展,以“文旅体深度融合助力河源乡村振兴”为主题,摄影师通过独特的视角,聚焦赛事精彩瞬间,生动地展示了运动员们积极向上的拼搏精神,一幅幅作品都让观众感受到运动的力量与河源这座城市的秀美风光与蓬勃朝气。
编辑:林伟杰