省文化和旅游厅党组传达学习党的十九届四中全会与省委常委会、全省干部大会精神
编者按:省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋同志主持召开厅党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会与省委常委会、全省干部大会精神,并根据中央和省委部署研究我厅学习方案、开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作等事宜。
2019年11月4日下午,省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋同志主持召开厅党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会与省委常委会、全省干部大会精神,并根据中央和省委部署研究我厅学习方案、开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作等事宜。

汪一洋同志指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,专门提出“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”,对于巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础、建设新时代文化强省指明了方向。全省文化和旅游系统要深入学习贯彻,推动党的十九届四中全会精神入脑入心,转化为推动我省文化和旅游强省建设的强大动力。一要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。厅党组成立由汪一洋同志牵头的学习领导小组,制定厅系统的学习方案,督促厅机关各处(室)、厅属各单位实现全覆盖学习贯彻。各级党组织要以专题党组织生活会等形式,在本周开展全面深入学习,特别是坚持领导带头,带动全体党员干部学习贯彻、做好宣讲宣传。二要开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作。针对《决定》中涉及我厅职能的主要任务,组织开展“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”“建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制”“健全人民文化权益保障制度”专题调研,汇总形成向省委报送的落实党的十九届四中全会精神总报告,并在工作中高标准落地实施,在完善全省文化制度和治理体系上担当作为、勇于实践,加快推进文化和旅游强省建设,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。
编辑:林伟杰