2019新兴书香节 为市民打造一场文化盛宴
编者按:11月1-4日,为期4天的新兴县第七届房产家居汽车旅游文化节暨2019新兴书香节在新兴文化广场隆重举行。
11月1-4日,为期4天的新兴县第七届房产家居汽车旅游文化节暨2019新兴书香节在新兴文化广场隆重举行,一场以房产家居汽车旅游文化和书香文化为主题的盛宴再次将人们的激情点燃。据初步统计,会节期间共吸引8万多人次进场消费和参观。

据悉,本次活动由云浮市委宣传部支持,云浮日报社主办,县委宣传部、县住建局、县文广旅体局协办,以“书香文化”和“商贸活动”为切入点,集文艺晚会、现场挥毫、旅游推介等特色活动于一身,着力打造一个集“行、游、购、娱”为一体的全方位文化旅游盛事。

亮点一▶▷

图书优惠多 市民购书乐

11月2日是书香节第二天,适逢周六,现场人流如织,一波又一波的读者接踵而来,浓郁书香氤氲满城。图书展区工作人员表示,和往年相比,书香节图书展区人流量和销售额度均有一定程度提升,从销售的情况来看,最好卖的书籍为中小学生喜爱的书籍。

此次书香节汇聚多个参展商,新书音像众多,涵盖广受好评的精品书、畅销书以及音像制品、电教产品、文体用品等,让不少读者感叹,来书香节便能找到心仪的物品。年逾六旬的苏先生是书香节常客,“我觉得书籍的种类比较齐全,大家来这里就能买到各式各样的书。”苏先生说。

书香节不仅为读者带来了阅读便利,还为他们带来了实实在在的购书福利。笔者注意到,本次书香节活动,除部分特价图书外,其他图书也打出优惠“组合拳”,包括“买2送3”“全场8折”等,不同类型的书籍均有不同的优惠。“这次书香节有文学类、少儿类、文体类等多个展销区域,品种丰富,而且不少展区的让利力度很大。”在图书展区,笔者碰到刚刚购书完毕的市民陈女士,她说:“今天是周六,特地带着女儿来看看,正好碰上有优惠,一口气买了六本书,才一百多元。”她一手提着书,一手牵着女儿继续逛书展,寻找心仪的书籍物品。

亮点二▶▷

文化活动丰富 人气升温

今年书香节的文化活动丰富,文艺晚会精彩演出轮番上演,佳片有约、摄影大赛、《云浮故事》作者分享会等活动穿插在书香节中,给市民带来不一样的感受。

为营造更浓厚的书香节气氛,主办方特地邀请吴沃彬等四位本土书法家现场挥毫,免费赠字。观众们为获得各位书法家的书法作品,在现场排起长长的队伍,收到作品的观众如获至宝,纷纷表示会带回家珍藏,并在现场与作品和书法家合影留念。书法家赠字现场人气火热,其他各个展区也不甘示弱,咨询的、试用的、购物的群众遍布全场。

不少商家在促销过程中还推出游戏环节,与现场群众进行互动,例如穿越火线、默写数字、现场答题等等,挑战成功即可获得精美奖品,吸引许多群众参与,大家纷纷表示,游戏集具互动性与趣味性,紧张又好玩。这次书香节,部分商家别出心裁,还提供可以让全家人一起进行手工创作的互动环节,许多家庭被活动内容吸引,争相报名参与。活动现场,小朋友们在家长的帮助下,制作创意南瓜灯、陶瓷手作、风筝手作、轻黏土手作等手工作品,温馨又美好。

亮点三▶▷

美食为媒 提高消费体验

美食为媒,从看的到玩的再到吃的,除了书籍,现场还设置美食区,真正做到让人待在现场一天也没问题,这对于一些带孩子来的家长尤其受益。美食区现场,糖炒栗子、牛肉干、手工冰淇淋、秘制鸡蛋仔等在美食摊位集体亮相。市民李女士周日休息,一大早便带着即将升小学的儿子前来,一进场两人各自直奔感兴趣的展区淘宝,逛累后到美食区尝尝鲜。李女士说,本次书香节活动丰富,把美食文化融入其中,以美食为平台,有效提高市民的消费体验。

活动现场,汽车展销区还展示各大汽车品牌的最新热门车型,并推出一系列优惠活动,全面触及购车底价。“这里人流量大,此次活动将汽车销售展厅搬到现场来,这对我们精准服务客户、搜集客户需求、跟踪服务客户等都有很大的帮助。”某品牌销售人员小许介绍。不少市民表示,现在大家对车的操控性、舒适度、安全性都特别注重,在这里能集中进行比较,一次性就能完成选车、购车的任务,确实非常省心!
编辑:俞启明