诵读红色家书 牢记初心使命 ——黄埔区图书馆举办《红色家书》朗诵会
编者按:为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,10月19日上午,由黄埔区图书馆主办,广东省朗诵协会承办,黄埔区语言艺术协会、黄埔区作家协会协办的《红色家书》朗诵会在黄埔区图书馆香雪馆报告厅举办。
  为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,10月19日上午,由黄埔区图书馆主办,广东省朗诵协会承办,黄埔区语言艺术协会、黄埔区作家协会协办的《红色家书》朗诵会在黄埔区图书馆香雪馆报告厅举办。黄埔区文联主席庄汉山,黄埔区图书馆馆长孔玉华,广东省朗诵协会常务副会长兼秘书长王国省,黄埔区语言艺术协会会员、黄埔区作家协会会员和读者150余人观赏了本次演出。

  朗诵会共有《守望黎明》《穿越烽火》《燃情岁月》《巍峨丰碑》四个篇章共18封家书。《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》《我们决心与华北人民共艰苦,共生死》《我以毕生之诚敬谨请求入党》……一封封饱含深情、催人泪下的家书,通过朗诵嘉宾声情并茂的诵读,淋漓尽致地展现了先烈们的革命形象和家国情怀,诠释了优秀共产党人对祖国的热爱、对党的忠诚。红色家书,是最真实的党史读物,是最生动的红色教材。诵读红色家书,让现场观众感受到信仰的力量、真理的力量。

  黄埔区图书馆发挥宣传阵地作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“不忘初心、牢记使命”——黄埔区、广州开发区党史、创业史档案文献展和《红色家书》朗诵会、辉煌中国——庆祝中华人民共和国成立70周年大型纪录片展播等活动,让更多群众从一张张历史图片、一封封红色家书、一个个奋斗故事中,铭记历史,努力创造属于新时代的光辉业绩。
编辑:梁少欢