20支队伍齐聚一堂激烈角逐,总决赛晋级资格尘埃落定 ——广东省第八届英语电影配音大赛省图复赛在省立中山图书馆举行
编者按:10月20日上午,广东省第八届英语电影配音大赛广东省立中山图书馆选拔赛现场复赛开锣,各路配音好手展开激烈角逐,争夺四席总决赛资格。
  10月20日上午,广东省第八届英语电影配音大赛广东省立中山图书馆选拔赛现场复赛开锣,各路配音好手展开激烈角逐,争夺四席总决赛资格。

  本届英语电影配音大赛自9月启动以来便受到了社会各界、各年龄段读者朋友的热切关注,通过大赛线上平台报名参加省馆选拔赛初赛的队伍共计109支382人。选手的年龄段分布比往届更广,不少中小学生踊跃报名,提交的配音作品质量上乘,令人耳目一新。经过一个半月的网络报名和评审筛选,20支优秀队伍共66名选手脱颖而出,获得省馆复赛的“入场券”。

  现场复赛,是一场面对面的对决。选手们胸有成竹、默契配合,通过流利标准的语音、抑扬顿挫的语调、丰富细腻的情感、贴合剧情的动作,以及对电影情节的熟练把握,淋漓尽致地刻画出影视人物的性格特征,展现出丰富的想象力和创造力。其中“LikeFatherLikeDaughter”队的“父女组合”表现惊艳全场,爸爸一人分饰多角,“音”质非凡;女儿在爸爸的带领下毫不怯场,落落大方,凭借出色的发挥斩获全场最高分。其他选手们的优秀表现也赢得台下观众的阵阵掌声,获得评委们的一致好评。

  为了更真实地表现配音角色的特征,引起观众共鸣,选手们还细心准备了各种服饰,复赛现场犹如电影世界。《沉睡魔咒》的女巫、《哈利波特》的魔法师、《马达加斯加》的动物大冒险、《马达加斯加的企鹅》里古灵精怪的小企鹅们……比赛现场气氛惊险刺激,令人叫绝!

  经过激烈的角逐,“低调配音”等四支队伍成功闯入将于11月10日举行的全省总决赛,携手广州图书馆、东莞图书馆、佛山市图书馆、河源市图书馆和肇庆市图书馆推荐的其他九支队伍,向冠军宝座发起最强有力的冲击。我们热切期待各支队伍再接再厉、超越自我、勇创佳绩!

编辑:梁少欢