红派艺术传承人郭凤女粤剧折子戏专场将上演
编者按:11月5日,红线女入室弟子、红派艺术传承人郭凤女“凤舞飞扬”粤剧折子戏专场将于广州中山纪念堂上演。

郭凤女

11月5日,红线女入室弟子、红派艺术传承人郭凤女“凤舞飞扬”粤剧折子戏专场将于广州中山纪念堂上演。

耕耘剧坛48载,郭凤女深得红派艺术的真传,唱念做打,样样精湛。她塑造了不少动人又难忘的舞台形象,如《活捉张三郎》中的阎婆惜、《苦凤莺怜》中的崔莺娘等。这些深受戏迷喜爱的经典角色和桥段,郭凤女与徒弟都将于粤剧折子戏专场中重新演绎。郭凤女表示:“希望大家在这次的演出中,看到我们对红派粤剧艺术的感恩、致敬以及我个人粤剧艺术的成长。”

近年来,郭凤女不断融合新的艺术形式和题材,力求为红派艺术注入更鲜活的力量。在折子戏专场演出中,除了经典的红派剧目,郭凤女还将带来最新作品《猫仙撮良缘》等。此外,著名粤剧文武生彭炽权、欧凯明、黎骏声以及优秀青年演员李伟聪、黄春强、毕海荣等都将联袂献艺。
编辑:林伟杰