国家大剧院导演沈亮周六做客“四方沙龙”
编者按:本月的四方沙龙聚焦新媒体与舞台艺术的关系。此次邀请中国国家大剧院青年导演沈亮于10月26日在关山月美术馆二楼报告厅给鹏城的观众带来一场名为《一柄双刃剑——浅谈新科技在舞台艺术中的运用》的讲座。
本月的四方沙龙聚焦新媒体与舞台艺术的关系。此次邀请中国国家大剧院青年导演沈亮于10月26日在关山月美术馆二楼报告厅给鹏城的观众带来一场名为《一柄双刃剑——浅谈新科技在舞台艺术中的运用》的讲座。

沈亮,中国国家大剧院青年导演,北京大学歌剧研究院教员。毕业于中央戏剧学院导演系,获汉语言文学、美术教育、戏剧导演学三专业双学位。导演作品包括奥尼尔经典话剧《榆树下的欲望》(明星版),中国歌剧舞剧院原创歌剧《青山烽火》,中央歌剧院《魔笛》《命运》,辽宁歌剧院《逐月》,天津歌舞剧院《爱之甘醇》,上海歌剧院《卡门》《图兰朵》,香港歌剧院《贾尼斯基基》《修女安吉利卡》《魔笛》,国家大剧院原创歌剧《渔公和金鱼》,音乐戏剧《回响·回想》《艺术家生涯》等。

作为中国年轻一代歌剧导演领军人物,沈亮将在此次讲座中运用十年来她参与创作的50余部顶级制作的舞台作品的一线资源,与深圳听众探讨多媒体与装置艺术在舞台作品中的作用。
编辑:林伟杰