珠海沙滩音乐节启幕 昨夜“嘻哈派对”今日“民谣唱游”
编者按:10月19日夜晚,2019年珠海沙滩音乐节在珠海海滨泳场启幕。
一场延续17年的音乐狂欢如期而至。10月19日夜晚,2019年珠海沙滩音乐节在珠海海滨泳场启幕,在《中国有嘻哈》节目中斩获好成绩和高人气的嘻哈歌手VAVA、鬼卞、TT等到场献唱,上演了一场个性热闹的嘻哈派对。嘻哈派对之后,陈鸿宇、莫西子诗、花粥等民谣歌手还将在今夜献上一段打动人心的时光唱游。
今年的珠海沙滩音乐节以“人生双面,动静皆宜”的主题,在两天内演绎完全不同风格的现场表演。“我们每年都在探索,希望能呈现新的东西,今年我们决定尝试风格化的演出,以吸引不同的人群,也呈现不同的体验感受”。珠海华发文化传播有限公司执行董事郭云飞介绍。
作为珠海重要的城市名片,自2003年创办以来,珠海沙滩音乐节已走过了17年,参与的观众也逐步由珠海扩大到全国各地。去年数据显示,除本地观众以外,广东省其他城市的观众占比33%,省外观众占比30%。“可以说,几乎国内所有城市都有观众来过珠海沙滩音乐节。”郭云飞说。
编辑:俞启明