大型儿童剧《恐龙归来》即将在深圳上演
编者按:大型儿童剧《恐龙归来之小精灵探险记》13日将在深圳保利剧院连演两场。
大型儿童剧《恐龙归来之小精灵探险记》13日将在深圳保利剧院连演两场,让孩子们充满好奇的幼小心灵能够在剧中穿越时空,探索上亿年前的未知和神秘,聆听恐龙从诞生到繁盛至灭亡的故事。

如果说电影《侏罗纪公园》打开了史前世界的大门,让我们见识了一个前所未见的巨大爬行类动物的世界,《恐龙归来之小精灵探险记》则是为孩子们打开了一扇了解恐龙知识的窗户。

据了解,《恐龙归来》是一台将高科技与特技制作、奇幻效果与震撼场景、科普教育与文化演出整合到一起的现代儿童科教舞台剧。该剧采用欧美高仿真制作技术,使用环保硅胶制作恐龙表皮,其动物皮肤的弹性和立体感表现地淋漓尽致。

《恐龙归来》还采用了视频、沙画、动画等手法对恐龙原型进行多角度的还原和呈现。该剧舞美由江苏省舞台美学会专家团队设计制作,他们运用丰富多彩的多媒体声光电技术,将灯光、道具、背景、LED大屏完美结合,呈现出震撼的原生态3D场景,营造出奇幻、神秘的视觉效果。

全剧将爱、友情、善良、勇气、成长、不畏艰难、保护环境等正能量贯穿其中,通过史前小精灵探险的故事让孩子们更好的去了解恐龙从出现到繁盛至灭亡的过程,寓教于乐,让孩子更直观的接收到科普知识,给孩子传递善良友爱、机智勇敢、乐于助人、保护自然环境的价值观。
编辑:俞启明