“羊城之夏”广州市群文美术作品大赛巡展开幕,4场接力持续到10月底
编者按:广州群文美术工作者以丹青筑梦,以作品描绘时代,让市民群众通过画作感受中华人民共和国成立70周年的新气象、新精神。

广州群文美术工作者以丹青筑梦,以作品描绘时代,让市民群众通过画作感受中华人民共和国成立70周年的新气象、新精神。8日上午,“羊城之夏”2019广州市民文化节系列活动之“同心共筑?奋进新时代——热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”广州市群文美术作品大赛优秀作品巡展在广州市图书馆开幕。这批优秀群文作品将相继在越秀区文化馆、黄埔区文化馆、增城区文化馆展出至10月底。

据介绍,2019广州市群文美术作品大赛今年3月启动以来,共收到全市11个区报送的246件作品,其中国画作品157件,其他画种89件(含油画作品58件)。参赛作品类型多样,内容丰富,题材反映时代。设置金奖5名、银奖10名、铜奖20名,优秀奖65名。金奖作品分别为番禺区选送的油画《孕育》,越秀区选送的国画《粤韵》,白云区选送的国画《外卖小哥》,南沙区选送的版画《决胜之后》,花都区选送的国画《故园春风》。这些作品充分展示了广州今年开展群文艺术工作的丰硕成果。

本次大赛评委、广东技术师范大学美术学院教授彭小杭表示,今年参赛的题材、画种多样,贴近生活,作者们虽然不是专业画家,但也观察到生活的点点滴滴。举办美术作品展览不仅可以使作者在交流中发现自己的长处与不足,也可以提升群众参与美术创作的积极性。

从9月8日起,大赛优秀作品将在广州市进行四场巡展,排期如下:9月8日至15日在广州图书馆,9月30日至10月12日在越秀区文化馆,10月12日至27日在黄埔区文化馆,10月22日至10月28日在增城区文化馆。感兴趣的市民可前往参观。
编辑:梁少欢