顺德陈村将举办启蒙文化节
编者按:2019首届陈村启蒙文化节将于11月启动,在9月5日举办的新闻发布会上,主办方进行了《三字经》VI设计公开亮相,《三字经》原创歌曲、新版《图说三字经》主创团队特色展示等。
《三字经》是中国的传统启蒙教材,如今“人之初,性本善”的朗朗字句不仅有粤语注音版,广东顺德陈村还为这一传统文化的公共IP设计了动漫形象,更有利于《三字经》的当代传播。

2019首届陈村启蒙文化节将于11月启动,在9月5日举办的新闻发布会上,主办方进行了《三字经》VI设计公开亮相,《三字经》原创歌曲、新版《图说三字经》主创团队特色展示等。

《三字经》原创歌曲将紧紧围绕三字经文化这一主题进行创作、制作,有着浓厚的三字经文化元素。演唱者将由广东本土人气歌手阿细演唱。原创歌曲还将通过“抖音”传唱,同时,手势舞挑战赛、制作歌曲MV等都将进行全媒体推送。

此外,粤语与普通话对照注音的新版《图说三字经》,将作为新校本教材,于首届陈村启蒙文化节上同期推出。
编辑:俞启明