云浮市开展全市体育场所安全生产专项整治行动
编者按:浮市文广旅体局副局长岑德洪带领局市场管理科、资源开发科、群众体育科以及市文化市场综合执法支队相关同志分三组,深入各县(市、区),对全市体育场所开展安全隐患大排查,重点督查各地游泳场馆经营许可,日常安全管理制度落实,安全隐患排查治理,救生员的配备、资质、培训和上岗,以及各类突发事件的应急处置等情况。
8月15日,云浮市文广旅体局副局长岑德洪带领局市场管理科、资源开发科、群众体育科以及市文化市场综合执法支队相关同志分三组,深入各县(市、区),对全市体育场所开展安全隐患大排查,重点督查各地游泳场馆经营许可,日常安全管理制度落实,安全隐患排查治理,救生员的配备、资质、培训和上岗,以及各类突发事件的应急处置等情况。

  要求各地强化场所主体责任意识,加强从业人员安全防范工作,确保经营安全。对检查发现的无证经营的游泳场馆要坚决予以取缔,对取得相关证件后不严格遵照有关规定而违法违规经营的要严肃查处,责令整改,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制安全生产事故,保障人民群众生命财产安全。

  此次行动共出动人员60多人次,检查体育场所20多家次,责令整改12家次。
编辑:林伟杰