南国书香节韶关分会场开幕
编者按:8月15日,由广东省委宣传部主办,韶关市委宣传部、韶关市文化广电旅游体育局承办的南国书香节韶关分会场系列活动在该市图书馆开幕。
8月15日,由广东省委宣传部主办,韶关市委宣传部、韶关市文化广电旅游体育局承办的南国书香节韶关分会场系列活动在该市图书馆开幕。这是南国书香节连续第三年在韶关设立分会场,今年活动的主题为“悦读·为祖国喝彩”,为期4天的活动将为广大读者奉上一场阅读盛宴。

韶关市委宣传部部长刘启宇在开幕式致辞中表示,韶关自2006年起就在全市积极推行全民阅读活动,得到了广大市民的大力支持和广泛参与,涌现出一大批书香家庭、阅读之星,进一步丰富了城市的文化内涵,提升了城市的文化品位。南国书香节韶关分会场活动自举办以来得到广大市民的热烈欢迎和积极参与,已成为韶城的一场文化盛会。

本次南国书香节韶关分会场活动将以全市25家风度书房、市县两级图书馆、新华书店为依托,采取点、线、面相结合的方式进行组织,集中突出“淡雅书香、快乐阅读”的特点,确保书香阅读主旨更加突出、更加贴近百姓。

开幕式上还启动了“书送万里·共享快乐”送书入贫困校区公益活动,以书香节活动为契机,在推广全民阅读的同时,积极响应2019年韶关市“广东扶贫济困日”活动倡议,让缕缕书香进入贫困地区学校,进一步体现书香节的“温度”。
编辑:梁少欢