南国书香节 东莞分会场明天启动
编者按:2019南国书香节东莞分会场将于明天启动,活动持续至8月20日。
2019南国书香节东莞分会场将于明天启动,活动持续至8月20日。本届南国书香节将延续往届做法,积极与全省联动开展,设置多类图书惠民展销。

记者了解到,南国书香节东莞分会场将以永正书城、新华书店为主展场,联合全市各大书店展出图书4万余种20万册。展销期间设立经典畅销图书专区、“庆祝中华人民共和国成立70周年”图书专区、少儿优秀图书专区、动漫产品专区、2019东莞读书节推荐书目专区、文教用品专区等主题区,其中部分图书、期刊打折销售,以吸引更多的市民参加活动。

东莞图书馆将会举办“我讲书中的故事儿童”故事大王比赛优秀作品展演,“阅读,链接美好生活”儿童绘画比赛,小学生手抄报大赛,三毛流浪记——张乐平漫画作品展,东莞国际漫画展等系列活动。

其中,8月19日下午,2019南国书香节的重点文化活动之一——由广东省委宣传部、省文化和旅游厅、中国图书馆学会主办的“公共图书馆在全民阅读中的领读与创新”峰会将在松山湖图书馆举行。届时,峰会将邀请多位专家围绕“阅读通达未来”主题,就数字阅读与学习平台建设、人工智能与图书馆等话题展开讨论。

此外,8月17日至18日,东莞市文化馆将连开两场非遗墟市,特设“非遗书刊”摊位,现场销售、赠送《东莞非遗系列丛书》《木鱼歌作品集》《客韵悠然——客家山歌集》等非遗相关书籍,让市民群众充分感受非遗墟市的乐趣和读书的快乐。
编辑:梁少欢