2019中国坡头(乾塘)荷花文化旅游节盛大上演
编者按:近日,2019中国坡头荷花文化旅游节在湛江市坡头区乾塘万亩荷花世界开幕。
近日,2019中国坡头荷花文化旅游节在湛江市坡头区乾塘万亩荷花世界开幕。本届荷花节由乾塘镇人民政府和湛江市坡头区文化广电旅游体育局主办,湛江市坡头区乾塘莲藕专业合作社、湛江市乡土农业有限公司、湛江市莲乡旅游有限公司承办。活动时间为8月2日至8月18日。

活动期间,开展摄影展、书诗画展、坡头特产展销会、藕王争霸赛以及专为年轻人准备的千人相亲大会、荷花摇滚音乐节等等十多项精彩活动。活动开幕式期间,安排了吴川飘色巡演、龙狮鼓舞特色民俗表演、大型开场舞《荷花赞》等表演,现场气氛热烈。

近年来,坡头区不断加大对文化旅游的开发和扶持力度,以S373省道、X665县道为主线,结合乾塘、坡头、南调街道漫长滨海条带和原生态农耕资源优势,沿主产区及休闲旅游带发展一批骑行观光、休闲驿站和文化体验项目,打造一批荷花园观赏景区,建设荷花观赏、采莲体验等一体化融合发展的乡村旅游主题线路。荷花节的名气不断上涨,不仅擦亮了坡头区文化旅游的名片,也提高了坡头区文化旅游的知名度,吸引更多的游客走进坡头。
编辑:俞启明