梅县区文化馆暑期公益少儿培训班开课
编者按:日前,梅县区文化馆暑期公益少儿培训班开课,旨在进一步丰富学生的暑期文化生活,提升少年儿童的艺术修养,助力梅州创建全国文明城市。


日前,梅县区文化馆暑期公益少儿培训班开课,旨在进一步丰富学生的暑期文化生活,提升少年儿童的艺术修养,助力梅州创建全国文明城市。

笔者在梅县区文化馆培训室看到,一百多名小朋友正在老师的指导下唱客家山歌、弹古筝、写书法、跳拉丁舞。通俗易懂的讲解、生动有趣的互动,让小朋友们在轻松愉快的氛围下学得越来越起劲,一旁围观的家长也露出了满意的笑容。

“山歌班是我们一直保留的传统课程,希望让更多的小朋友去了解、学习、传承我们的客家山歌;拉丁舞课,我们则邀请了国标舞协会的副主席过来讲课。这些课程都挺受欢迎的,报名第二天就基本满额了。”梅县区文化馆馆长李玉珍介绍,今年暑期公益少儿培训班设有客家山歌、古筝、硬笔书法、拉丁舞等课程,授课时间将持续至8月16日。
编辑:俞启明