韶关市“百歌颂中华”歌咏活动圆满收官
编者按:近日,“我和我的祖国”韶关市2019年“百歌颂中华”歌咏活动总决赛歌手大赛在韶关剧院举行。


韶关剧院灯光璀璨,一首旋律优美的《黄河渔娘》娓娓响起,拉开了“我和我的祖国”韶关市2019年“百歌颂中华”歌咏活动总决赛歌手大赛的序幕,为市民呈现了一场丰盛的音乐盛宴。

《我爱你,中国》《我的梦》《把一切献给党》《红旗颂》《不忘初心》《故乡有话告诉你》《跟你走》……来自全市各地的16名歌手(组合)逐一登场,以独唱、重唱、小组唱、表演唱等形式,演绎了一首首观众耳熟能详的经典曲目。现场精彩不断,高潮迭起。选手们的演唱或激昂奋进、或婉转悠扬,有的讴歌党的丰功伟绩,有的赞美祖国壮丽河山,有的咏叹人民幸福生活,嘹亮的歌声响彻剧院,将全场观众带回到那激情燃烧的岁月。

经过紧张激烈的比拼,最终,来自韶关市消防支队的选手李彦妮获得歌手大赛一等奖。至此,韶关市2019年“百歌颂中华”歌咏活动总决赛圆满收官,全市将选出2支合唱队伍和3名歌手(组合)代表韶关参加省“百歌颂中华”歌咏活动。

一连两晚的歌咏比赛,唱响了红色主旋律,点燃了爱国情怀,唱出了韶关市人民群众对党、对祖国诚挚的感恩之心,充分展示广大干部职工热爱祖国、爱岗敬业、团结一致、积极进取的精神风貌,推动了韶关市群众性文化活动蓬勃发展,为祖国华诞献礼。
编辑:俞启明