2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)湛江市夏令营开营
编者按:2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)·湛江市夏令营暨足球项目夏令营开营仪式在市体育中心隆重举行。

2019年7月15日,2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)·湛江市夏令营暨足球项目夏令营开营仪式在市体育中心隆重举行。

本次夏令营活动旨在贯彻体育总局、省体育局关于青少年体育技能普及提高工作的部署,完善全国青少年体育冬夏令营体系,进一步提升我市青少年体育服务水平。共举办市足球协会足球项目、篮球协会篮球项目、网球联合会网球项目、羽毛球协会羽毛球项目、跆拳道协会跆拳道项目、围棋协会围棋项目以及雷州市足球协会足球项目、湛江市博弈体育发展有限公司帆船帆板项目等8个夏令营活动,计划招收营员2100名。截至目前,已有围棋项目、足球项目、帆船帆板3个项目开营,其余5个夏令营活动已经开启网上报名。

足球夏令营活动是我市举办的第二届足球夏令营,拟招200多名年龄8至13岁的运动员参加,在训练内容设置上更注重培养运动员的技术能力,激发热爱足球热情,享受足球快乐,培养和发现更多足球苗子,为国家和省输送更多高水平足球运动员。

湛江市足球运动开展历史悠久,多年来足球一直是我市传统优势项目,具有广泛的群众基础,和梅州、广州一起,被誉为广东三大足球之乡,为国家、省培养和输送了大批足球人才,其中谭茹殷、林宇萍、陈巧珠、罗桂平等4名运动员入选了备战今年法国女足世界杯国家集训队,陈国抗、黄光亮、李一莹、康茗杰等4名运动员入选2019年中国U20男子国家队第一期集训名单。多名运动员代表国家队参加国际大赛,谭茹殷获得里约奥运会第五名,林宇萍获得印尼亚运会亚军,陈巧珠获得南京青奥会冠军。在第二届全国青年运动会室内五人制足球体校男子U14岁组比赛上,我市喜获第四,创造了湛江足球在全国大赛上的最好成绩。近年来借着足球改革发展的东风,我市足球事业的发展迎来了新机遇,足球活动开展更为普及,青少年足球业余训练、校园足球、社会足球蓬勃发展,足球场地设施及产业建设扎实推进,呈现出一片新气象,成为首批被命名的广东省足球试点城市。

编辑:林伟杰