佛山开展文化旅游体育市场百日整治行动
编者按:佛山市文化旅游体育市场百日整治行动工作部署会暨市文广旅体系统扫黑除恶专项斗争分析研判会举行。
昨日,佛山市文化旅游体育市场百日整治行动工作部署会暨市文广旅体系统扫黑除恶专项斗争分析研判会举行。

  会议通报了暑期行业安全相关情况,对近期行业扫黑除恶治乱形势进行分析研判,重点部署了佛山市文化旅游体育市场百日整治行动。根据部署,百日整治行动主要包括五个方面的工作重点:一是文化市场经营场所专项整治,加强对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所和游艺娱乐场所的执法检查;二是在线旅游产品及信息专项整治,加强对在线旅游企业及平台的监管力度;三是针对暑期旅游市场特点和规律,进行“不合理低价游”及非法经营旅行社业务专项整治;四是高危体育市场违法违规行为专项整治,打击整治擅自经营高危险性体育项目等违法违规行为;五是加强安全生产监督管理。

  市文广旅体局局长陈新文表示,文化旅游体育市场百日整治是当前的一项重要工作,是维护市场秩序、促进产业繁荣发展的重要举措,也是为庆祝新中国成立70周年营造良好市场环境的重要保障。全系统要树立以人民生命安全为中心的意识,抓住政治安全、生产安全、生活安全、活动安全“四个安全”,重点监管游泳池、旅行社、歌舞游艺娱乐场所、网吧四大领域,实现全覆盖;要坚持问题导向,坚持属地管理、分级负责,保持文广旅体市场监管执法高压态势,以最严实的措施抓好百日整治行动的落实;要规范行业治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,聚力实施牵头重点任务攻坚;要建强执法队伍,提升执法水平,加大执法办案力度,强化震慑作用。
编辑:林伟杰