国际雕塑名作进驻广州
编者按:近日,国际知名雕塑家菲利普·金的作品《达尔文,2019》正式进驻广州太古汇,代表着“衍艺时空”艺术项目正式启动。

《达尔文,2019》进驻广州太古汇
近日,国际知名雕塑家菲利普·金的作品《达尔文,2019》正式进驻广州太古汇,代表着“衍艺时空”艺术项目正式启动。

该项目的第一阶段以“启发”为主题,引入艺术家菲利普·金的大型雕塑艺术品《达尔文,2019》。艺术家在2010年开始构思此作品,并为纪念校友生物学家达尔文200周年诞辰而命名。雕塑由三个不同的形状互相连接构成,其中三角形坐落在一个倾斜的三角底座上,底座代表了广义上的“未知世界”。圆形象征“已知世界”,三角形则是“达尔文”的伟人象征,而方形则象征着连接外界的“入口”。三角形和圆形这两个形状与方形代表的“入口”形成分离,体现了生物与非生物通过“入口”进入“无限未知”的过程。方形微微倾斜,代表了入口正在缓慢打开,而非完全打开。从宇宙论而言,这种已知与未知的并列可能是一个“有意识的宇宙”。

为持续给顾客创造多元化的深度艺术体验,“衍艺时空”艺术项目将以渐进式主题展的形式陆续引进国际大师的艺术作品,更推出同名线上艺术展馆,让线下和线上消费者都有机会借助虚拟空间“走近”艺术品。同时还将联合广州美术学院,举办《启航——广州美术学院2019毕业作品精选展》,为公共空间带来更多新生艺术力量。
编辑:林伟杰