白云区钟落潭镇第二届龙岗黄皮节在龙岗村曾氏大宗祠旁隆重举行
编者按:广州市白云区钟落潭镇第二届龙岗黄皮节在龙岗村曾氏大宗祠旁隆重举行。今年受雨量较多影响,龙岗黄皮产量同比略减一成,价格也同比上涨了1/3,然而,上佳的黄皮品质、优美的田园风光依然吸引了大量市民游客前来观光、采摘。
广州市白云区钟落潭镇第二届龙岗黄皮节在龙岗村曾氏大宗祠旁隆重举行。今年受雨量较多影响,龙岗黄皮产量同比略减一成,价格也同比上涨了1/3,然而,上佳的黄皮品质、优美的田园风光依然吸引了大量市民游客前来观光、采摘。

截至记者发稿时,黄皮节首日到访游客数近6千人次。为方便大家购买采摘,龙岗村的田间采摘活动将持续到7月13日。

黄皮节启动仪式上,收购方与龙岗村即签订10万斤鸡心黄皮收购合同,主办方向公益机构捐赠1000斤黄皮。本届黄皮节专门划出二十亩良田,集中培育优质鸡心黄皮,供市民游客采摘体验。

据了解,龙岗全村有2000多黄皮种植户,近两年龙岗村黄皮种植销售的收入增长了近600万元。下一步还将谋划打造黄皮种植基地,为市民、游客提供更舒适的观光、采摘体验。

连续两届“龙岗黄皮节”进一步提高了“龙岗鸡心黄皮”的知名度,全方位、多角度地展示了钟落潭镇美丽乡村群特色农业、旅游及曾氏大祠堂的历史文化,带动钟落潭镇黄皮种植加工产业、乡村休闲农业和旅游业的发展,是钟落潭镇打造流溪湾美丽乡村群的重要举措。
编辑:林伟杰