深圳宝安新安街道举办广场舞大赛
编者按:7月6日下午,第二届“动感宝安——百个社区舞起来”之2019“爱康健”广场舞大赛(悦动新安)决赛,在新安街道甲岸社区隔岸文化公园举行。
7月6日下午,第二届“动感宝安——百个社区舞起来”之2019“爱康健”广场舞大赛(悦动新安)决赛,在新安街道甲岸社区隔岸文化公园举行。



《苗乡侗寨请你来》《笛声悠悠》《心中的歌》《问月》《旗袍美人》……精心编排的舞蹈轮番上阵,宝安隔岸文化公园内掌声、尖叫声、喝彩声一阵盖过一阵。



本次决赛共有18支队伍参与冠军的角逐。分别有海华社区海华社区舞蹈队、海乐社区花之舞舞蹈队、龙井社区青春飞扬舞蹈队、上合社区宝安公园东门队、布心社区金秋缘舞蹈队等。

本次大赛由深圳市宝安区新安街道党工委、深圳市宝安区新安街道办事处、深圳市宝安区公共文化服务中心主办,深圳市宝安区新安街道党建服务中心(文体)、深圳市爱康健齿科集团股份有限公司承办,深圳市信梦文化传媒有限公司协办。



当天的甲岸社区隔岸文化公园,彩旗飘飞,锣鼓喧天。大屏幕上,由主办方精心制作的视频推介节目正在滚动播放。主办单位还别出心裁地加入了党建元素,融入快闪,在比赛的间隙,新安街道党建中心的党员志愿者以及相关的专业干部,带领现场群众进行了《宝安有你》和《我和我的祖国》的大合唱,引得现场观众掌声如雷。



经过二个多小时的激烈竞争,本次“动感宝安——百个社区舞起来”之2019“爱康健”悦动新安广场舞大赛决赛的一等奖殊荣,最终由海旺社区的海旺舞蹈队夺得,获奖舞蹈是《吉祥》。获得二等奖的是新安街道洪浪社区洪浪舞蹈队的《茶山欢歌》以及灵芝社区公园协会舞蹈队的《沂蒙颂》。



据悉,活动2018年成功举办了第一届,今年是第二届。活动自开展以来,取得了广泛而良好的社会效益,点对点、面对面的公益艺术培训既丰富了现代公共文化服务产品供给结构,又彰显了以人民为中心的公共文化服务宗旨,激发社区居民的归属感、幸福感和获得感,是宝安区自打造“文化春雨”之后的又一个公共文化活动品牌。
编辑:林伟杰