以党建统领全局聚合力推动潮州市文广旅体系统工作全面开展
编者按:潮州市文化广电旅游体育局召开全系统党风廉政建设暨年中工作会议。局党组书记、局长伍茸总结上半年潮州市文化广电旅游体育系统工作,部署下半年工作任务。


7月4日,潮州市文化广电旅游体育局召开全系统党风廉政建设暨年中工作会议。局党组书记、局长伍茸总结上半年潮州市文化广电旅游体育系统工作,部署下半年工作任务。

伍茸指出,自2019年1月14日新组建的潮州市文化广电旅游体育局成立以来,全系统上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,以党建总揽全局,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,凝心聚力筑牢基础、深化融合、推动全面工作落到实处。

在党建工作方面,把握“四个强化”,全面提升党建工作水平。强化政治意识,筑牢思想防线。强化学习教育,通过落实组织生活学习制度、开展主题党性锤炼活动、线上线下多渠道开展学习活动,提高党性修养。强化组织建设,合理调整和设置党支部,注重党支部专业化学习,巩固党支部规范化建设成果,打造坚强政治堡垒。强化廉政建设,推进党风廉政责任制落实,坚持民主集中制,加强工作制度建设,加强党员领导干部“八小时以外”监管,建设清正廉洁干部队伍。

在政务工作方面,依托“六大抓手”,转党建成效为推动发展动力。紧抓项目进度,围绕市委、市政府中心工作,齐心协力推动今年本系统牵头民生实事、重点项目的落地。紧抓文艺创作,繁荣群众文艺创作,开展形式多样的文艺活动,文化艺术蓬勃发展。紧抓文化遗产保护传承,扎实开展非遗保护传承工作,加强文物保育活化。紧抓宣传推介,联动发展文旅产业,强化旅游宣传推介,文化品牌亮点频出。紧抓体育根基,推动竞技体育发展,丰富群众体育活动,竞技体育和群众体育相互促进。紧抓市场监管,市场秩序持续稳定。

伍茸强调,2019年已经过半,潮州市文化广电旅游体育局要围绕年初提出的目标要求,对照上级专题部署要求,抓住重点项目,把握好重要时间节点,凝心聚力,携手与共,确保“十项任务”落地见效:按照部署,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;落实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;齐抓共管,维护意识形态领域安全;攻坚克难,加快构建现代公共文化服务体系;沉下身子,在提高艺术质量上下功夫;精心组织,推进竞技体育和群众体育齐驱并进;加强保护活化,推动文化遗产传承发展;深入谋划,积极拓展产业发展空间;加强监管,建立健康有序市场环境;坚持党管人才,加强干部人才队伍的建设。

会上,局属单位主要负责人均签署了潮州市文化广电旅游体育局党风廉政建设责任书。

编辑:林伟杰