《秘密》戏骨同台飙戏火花四溅
编者按:7月5日、6日晚,由香港演员李司棋、夏雨、米雪、阮兆祥、江美仪和刘锡贤主演的舞台剧《秘密》在广东艺术剧院盛大上演。
作为首届粤港澳大湾区文化艺术节戏剧展演周的展演剧目之一,7月5日、6日晚,由香港演员李司棋、夏雨、米雪、阮兆祥、江美仪和刘锡贤主演的舞台剧《秘密》在广东艺术剧院盛大上演。戏骨同台飙戏让不少观众大呼“过瘾”。

舞台剧《秘密》讲了一个机关算尽的争产故事。为了讨得富豪欢心并取得遗产,《秘密》中的三位阿姐各有撒手锏。

“前妻”江美仪嗲气十足,唱着歌跳起舞身姿曼妙;米雪饰演的私人秘书也不甘示弱,两人在大厅一相遇便高能互怼。

而李司棋一登场就让人惊喜。造型古怪、诡谲多变,与往常温柔的“好妈妈”形象大不同,她饰演的“问米婆”时而疯癫,时而小鸟依人,时而又和“丈夫”夏雨狂秀恩爱。正如李司棋此前接受采访时所言,这一次她真的把内心的“顽童”放出来疯一疯,全身心享受在这台疯狂喜闹剧当中。

近两个小时的演出中,老戏骨疯狂斗戏,火花四溅,喜剧梗层出不穷引全场捧腹大笑。有观众表示:“《溏心风暴》系列是我最喜欢的港剧,想不到现场看李司棋、米雪、夏雨他们演戏更过瘾!”
编辑:俞启明